Evang.-Luth. Kirche in Bayern

1. Link zum Artikel We care!Vor der Bundestagswahl startet ein evangelisches Bündnis vom 17. bis 24. September mit einer Themenwoche und rückt Sorge und Fürsorge in den Fokus.
  2. Link zum Artikel #offengehtAm Sonntag, 26. September 2021, wird die deutschlandweite Aktionswoche mit einem ökumenischen Gottesdienst in Rostock offiziell eröffnet. Das Motto lautet #offengeht.
  3. Link zum Artikel Sozial-O-Mat zur BundestagswahlDie Diakonie Deutschland hat den Sozial-O-Mat zur Bundestagswahl erstellt. Er bietet allen Interessierten eine informative Übersicht zu ausgewählten, sozialpolitischen Positionen der Parteien für die Wahl am 26. September.
  4. Link zum Artikel "Wenn der Berg ruft"Die Evangelische Kirchengemeinde Garmisch-Partenkirchen und das Kreisbildungswerk Garmisch-Partenkirchen und die veranstalten vom 12.bis 19. September eine Themenwoche unter dem Motto Wenn der Berg ruft – Forum Berge und Religion“.
  5. Link zum Artikel "Die Kirche muss zu einem großen Netzwerk werden"Die bayerische Landeskirche steht inmitten eines umfassende Reformprozesses, mit dem sie sich auf allen Ebenen neu aufstellen will. Dabei ist das Ziel, wie die Kirche neue Zugänge zu den Menschen findet. Oberkirchenrat Stefan Blumtritt im epd-Gespräch.