Evang.-Luth. Kirche in Bayern

1. Link zum Artikel Weihnachtliche Musik In der Advenst- und Weihnachtszeit sorgen nicht zuletzt die feierlichen Klänge für die weihnachtliche Stimmung der Menschen. In vielen Gemeinde finden in diesen Tagen besondere Konzerte statt.
  2. Link zum Artikel „Friedenslicht aus Betlehem“ Pfadfinder bringen das Friedenslicht aus Betlehem am dritten Adventssonntag nach München. Bei einem ökumenischen Jugendgottesdienst wird das Licht im Liebfrauendom in Gemeinden und Gruppen ausgesandt.
  3. Link zum Artikel Religionsunterricht stärken Die bayerische Landeskirche will den evangelischen Religionsunterricht deutlich stärken. Konkrete Vorschläge wurden in einem Strategiepapier dargelegt, das der Landessynode vorgestellt wurde.
  4. Link zum Artikel Bilder mit Aussage Pralles Leben, ausgefeilte Bildkompositionen, inhaltliche Tiefe: Mit diesen Attributen glänzten viele eingesendete Fotos beim diesjährigen Fotowettbewerb für Freiwillige von Mission EineWelt.
  5. Link zum Artikel Deutscher Menschenrechts‐Filmpreis Am 8. Dezember wird in Nürnberg zum elften Mal der Deutsche Menschenrechts‐Filmpreis verliehen. Damit findet die aktuelle Wettbewerbsrunde des Filmwettbewerbs ihren Höhepunkt und Abschluss.
Weitere Informationen Ich habe verstanden!