Evang.-Luth. Kirche in Bayern

1. Link zum Artikel Evangelische Hochschule startet neuen Bachelorstudiengang PflegeAls eine von vier Hochschulen in Bayern startet die Evangelische Hochschule Nürnberg (EVHN) den neuen Bachelorstudiengang Pflege. Online-Bewerbungen sind bis 20. August 2020 möglich.
  2. Link zum Artikel „Pfarrerinnen und Pfarrer waren und sind da für die Menschen“Regionalbischöfin Elisabeth Hann von Weyhern widerspricht Äußerungen, die den Kirchen ein pauschales Versagen in der Corona-Krise vorwerfen.
  3. Die Aktion unter dem Hashtag #himmlischeferien lädt zum Mitmachen ein. Postet Bilder aus Euren himmlischen Urlauben und von traumhaften Reisezielen.
  4. Link zum Artikel Hiroshima GedenkenDas Netzwerk Friedenskooperative ruft zum Hiroshima Gedenken 2020 in Nürnberg am Donnerstag, 6. August, dem Jahrestag des Bombenabwurfs, auf.
  5. Link zum Artikel Friedensfest  zum Thema „Rituale“ findet stattVeranstaltungen zum Hohen Friedensfest am 8. August können, etwas anders als gewohnt, stattfinden. Friedenspicknicks ersetzen die große Friedenstafel und gehen mit #friedenteilen online.