Evang.-Luth. Kirche in Bayern

1. Die Landessynode hat über den Vorschlag, die Immobilie in der Bayreuther Straße 1 in Nürnberg zu einem Evangelischen Campus Nürnberg umzugestalten, beraten und beschlossen. Die Planung kann starten.
  2. Begleitend zum ökumenischen Gottesdienst um 14 Uhr im Liebfrauendom München mit Landesbischof Bedford-Strohm, Erzbischof Kardinal Marx und Bischof von Aristi Vasilios, wird eine Mahnwache abgehalten.
  3. Link zum Artikel Kirche im RaumDer Fachbeirat Ehrenamt verleiht am Samstag, 7. Dezember, zum zehnten Mal den Ehrenamtspreis der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern und fördert damit vorbildliche ehrenamtliche Projekte.
  4. Link zum Artikel Worldwide Candle LightingJedes Jahr werden am zweiten Sonntag im Dezember auf der ganzen Welt Kerzen angezündet und in die Fenster gestellt, um an verstorbene Kinder und Jugendliche zu erinnern.
  5. Link zum Artikel Zahlreiche neue Kandidatinnen und KandidatenAlle sechs Jahre wird in der bayerischen Landeskirche die neue Landessynode gewählt. Am zweiten Advent ist es wieder so weit: Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher werden zur Wahl gebeten.