reformationstag 2018

Kirchenvorstandswahl 2018

Logo 2018 gruenverlauf schmal

Unter diesem Motto fanden am 21.10.2018 in der Evang.-Luth. Landeskirche die Kirchenvorstandswahlen statt.

Im Evang.-Luth. Dekanat Memmingen haben 6.712 Wahlberechtigte gewählt, das entspricht einer Wahlbeteiligung von 25,6 %. Darunte haben 4.956 Wähler*innen die Briefwahl genutzt, mit 73,83 % ein erfreuliches Ergebnis.

Wir gratulieren den neuen Kirchenvorsteher*innen und wünschen Allen Gottes Segen in einem neuen oder vielfach auch alten Amt, denn vielen der Kandidatinnen und Kandidaten haben die Wähler*innen erneut das Vertrauen ausgesprochen, in dem sie erneut in das Leitungsgremium ihrer Kirchengemeinde gewählt wurden.

Im ganzen Dekanat werden in den nächsten Wochen die ersten Sitzungen stattfinden und weitere Personen werden in die Kirchenvorstände berufen.

Wer in Ihrer Gemeinde gewählt wurde, finden Sie auf den Webseiten oder im Aushang Ihrer Gemeinden.

im Evang.-Luth. Dekanat Memmingen

Schieder web

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Homepage und laden Sie ein zu einem virtuellen Bummel durch das Dekanat Memmingen.
Erfahren Sie etwas über die Geschichte des Dekanates, informieren Sie sich über die Gremien, die Dekanat und Kirchengemeinden leiten, betreten Sie von hier aus die Internetseiten unserer zugehörigen Kirchengemeinden und erhalten Sie so einen kleinen virtuellen Einblick in die Vielseitigkeit unserer Evangelisch-Lutherischen Kirche.

Erhalten Sie einen kurzen Einblick in das Dekanats-Partnerschaftsprojekt "MeWaiKi", mit dem das Evang.-Luth. Dekanat Memmingen und das Unterallgäu Waisenkinder am Kilimandscharo unterstützen.

Über unsere Webseite finden Sie neben vielen andere Informationen auch die dem Dekanat zugehörigen Einrichtungen, Dienste und Werke und das Dekanats-Freizeitenheim Arlesried, die Sie in ihren eigenen Internetauftritten näher kennen lernen können.

Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen bei Ihrem virtuellen Besuch im Evang.-Luth. Dekanat Memmingen.

Dekanin Claudia Schieder und Dekan Christoph Schieder

Weitere Informationen Ich habe verstanden!