Evang.-Luth. Kirche in Bayern

1. Lindau ist eine Insel im Südwesten Bayerns. Sie liegt am östlichen Ufer des Bodensees im Dreiländereck Deutschland–Österreich–Schweiz. Das evangelische Leben ist vielfältig und bunt.
  2. Link zum Artikel Ehrlich zueinander sein Einander nicht zu belügen ist ein klares Ziel. Im alltäglichen Miteinander steht dem manches im Weg. Wer bei der Wahrheit bleibt, zeigt Respekt vor seinem Gegenüber und ermöglicht wirkliche Begegnung.
  3. Verzicht auf Schokolade, Alkohol,... -  viele fasten in den Wochen vor Ostern. Passionszeit ist mehr, sagt Schwester Nicole Grochowina und erklärt, warum Passion auch eine Zeit der Vorfreude ist.
  4. Link zum Artikel Brückenschlag zwischen Kirche und Diakonie Vor 100 Jahren wurde der erste Diakon in den Dienst in einer Kirchengemeinde eingeführt. In einem festlichen Gottesdienst wurde dem Pionier der diakonischen Gemeindearbeit gedacht.
  5. Link zum Artikel Sehnsucht Heimat Heimat ist Gefühl, ist Landschaft, ist Geruch, ist Klang. Wie fühlt sich Heimat fern von zu Hause an? Eine neue Wanderausstellung in Nürnberg lässt Menschen mit Fluchterfahrungen zu Wort kommen.
Weitere Informationen Ich habe verstanden!