Evang.-Luth. Kirche in Bayern

1. Link zum Artikel "Franken zählte zu den schwerer verwüsteten Regionen" Des Ausbruchs des Dreißigjährigen Krieges vor 400 Jahren wird in diesem Jahr gedacht. Der Historiker Professor Georg Seiderer beantwortet drei Fragen zu den Auswirkungen des Krieges in Nordbayern.
  2. Link zum Artikel  Kooperation der Innenstadtgemeinden Vier Gemeinden in der Nürnberger Innenstadt setzen schon seit mehr als zehn Jahren gemeinsame Konzepte in die Tat um. Ab 1. April werden sich St. Sebald und St. Egidien zwei Pfarrstellen teilen.
  3. Link zum Artikel Bedeutendes Orgeldenkmal der Frühromantik Die Stiftung Orgelklang der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) hat die Orgel in der  St.-Laurentius-Kirche in Steinkirchen im Landkreis Passau zur "Orgel des Monats Februar" ernannt.
  4. Link zum Artikel „Kommen Sie. Zu sich“ Auf der Reise- und Freizeitmesse „f.re.e” –  vom 21. bis 25. Februar auf der Messe München – stellen Mitarbeitende kirchliche Angebote für Urlauber und Gäste vor.
  5. Link zum Artikel "Die Lust, sich ehrlich dem Leben zu stellen" Der Eröffnungsgottesdienst der Fastenaktion "Sieben Wochen ohne kneifen" in der Thomaskirche in Hofheim am Taunus mit Regionalbischöfin Breit-Keßler, wird live im ZDF übertragen.