Evang.-Luth. Kirche in Bayern

1. Link zum Artikel Gedenken 80 Jahre Novemberpogrom In der Versöhnungskirche in Dachau wird am Sonntag, 18. November, der Opfer der Novemberpogrome vor 80 Jahren gedacht. Der Gottesdienst beginnt um 10 Uhr und wird im Deutschlandfunk übertragen wird.
  2. Link zum Artikel Ein Rabbi, ein Imam und ein Pfarrer… … eröffnen gemeinsam am Samstag, 17. November, an drei Orten in Nürnberg "YRWSLM 24 h Jerusalem", eine interreligiöse Lichtinstallation von Dana Greiner.
  3. Link zum Artikel Herbsttagung in Garmisch-Partenkirchen Die Synodalen befassen sich im Herbst traditionell mit Finanzthemen: Im Zentrum der Beratungen steht der Haushalt 2019.
  4. Link zum Artikel Krieg 3.0 – Frieden bewahren Im November widmen evangelische und katholische Christen in Bayern dem „Frieden in Gerechtigkeit“ besonders ihre Aufmerksamkeit. Schwerpunktdekanat der "Ökumenischen Friedensdekade" ist Neumarkt.
  5. Link zum Artikel Seit 50 Jahren erreichbar 50 Jahre Lebenshilfe rund um die Uhr: Seit ihrer Gründung 1968 steht bei der evangelischen Telefonseelsorge München im Evangelischen Beratungszentrum (ebz) die Leitung nicht still.
Weitere Informationen Ich habe verstanden!